Cot
Messages : 5309 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Rive Nord
| Sujet: Pelottes à tourtière Jeu 1 Déc 2011 - 16:51 | |
| PELOTTES À TOURTIÈRE
Source: inconnue
Cuire la viande (bœuf, porc, veau, au goût) patates, oignon, épices, faire le même procédé comme pour vos tourtières et laisser refroidir.
PÂTE À PELOTTE
2 tasses de farine 2 cuil. à thé de poudre à pâte 1 cuil. à table de graisse 1 cuil. à thé de sel et suffisamment d'eau pour obtenir une pâte collante. (plus ou moins 1/2 tasse)
ajouter l'eau en petite quantité de façon à ne pas rajouter de farine.
Si vraiment nécessaire ajouter la farine par petite, très petite quantité.
La pâte étant collante, bien enfariner le comptoir et le rouleau avant de déposer la boule de pâte sur le comptoir.
Enfariner la boule de pâte et abaisser à un 1/4 pouce.
Découper des carrés d'environ 3 pouces x 3 pouces.
Déposer 1 cuil. à soupe de viande sur chaque morceau de pâte.
Mouiller les bords et bien refermer la pâte, tourner dans les mains pour que la boule soit bien ronde. Bien presser la pelotte dans vos mains.
Faire cuire dans du bouillon à ébullition. Ce peut être du bouillon de porc, du bouillon de bœuf ou du bouillon de poulet /dinde ou autre.
Cuire les boules environ 20 minutes sans ouvrir le chaudron pour ne pas qu'elles s'affaissent.
Une fois la cuisson terminée, on les ajoute au ragoût.
On peut préparer ces boules à l'avance, les congeler et les cuire en les plongeant congelées dans l'eau bouillante salée ou du bouillon de poulet. j'ai servi en soupe,avec bouillon de dinde et nouilles aux œufs [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Pelottes à tourtière Ven 4 Déc 2015 - 8:39 | |
| Une recette qui fait mon bonheur ce matin, elle est copiée/collée.
Merci beaucoup, tu en auras des nouvelles un de ces jours. | |
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