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Messages : 1516 Date d'inscription : 23/10/2013 Age : 59 Localisation : Montreal en Ville
| Sujet: Lasagne aux légumes : Mer 14 Jan 2015 - 13:11 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 2 c. à table d'huile d'olive2 oignons hachés finement3 gousses d'ail écrasées1/2 tasse de vin blanc(remplacer par bouillon de poulet)2 branches de céleri émincées2 courgettes avec la peau, en dés3 carottes émincées2 c. à table d'estragon frais haché (ou 2 c. à thé séché)2 c. à table de persil frais haché1 c. à thé de clou de girofle moulu1 c. à thé de marjolaine 1/2 c. à thé de chili en poudre2 poivrons verts émincés1 poivron rouge émincé1 lb de champignons émincés3 tomates, pelées et en dés1/2 ta.de fromage romano râpé1 ta. de fromage parmesan râpé5 ta. de sauce blanche1 ta. de fromage gruyère râpéLasagne, en feuilles ou en lanières, cuitesSel et poivrePréchauffer le four à 350ºF Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse, à feu moyen.Ajouter les oignons et l'ail. Cuire 6 minutes.Ajouter le vin(bouillon), mélanger et cuire 3 minutes, à feu vif.Incorporer le céleri, les courgettes et les carottes. Saler et poivrer.Ajouter les épices et aromates, mélanger et couvrir. Cuire 10 minutes, à feu moyen.Ajouter le reste des légumes. Saler, poivrer et mélanger.Cuire, à feu moyen, pendant 15 minutes, sans couvrir, pour faire évaporer la plupart du liquide.Beurrer un plat à lasagne.Tapisser le fond d'une couche de lasagne.Recouvrir d'une couche du mélange aux légumes. Parsemer d'une couche de romano et de parmesan.Napper d'une couche de sauce blanche.Remplir le plat en alternant lasagne, légumes, romano, parmesan et sauce.Terminer par une couche de lasagne.Napper le tout de sauce blanche.Recouvrir de fromage gruyère.Cuire 40 minutes, au four.Donne 4 à 6 portions.source: recettes à brac | |
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