Pouding aux fraises et rhubarbe
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] source Cuisinière
2 tasses de rhubarbe coupée (la mienne était congelée)
4 tasses de faises équeutées et tranchées(un panier de 1.5 litre)
1 1/2 tasse de sucre (j'ai mis 1 tasse de sucre et 1/2 tasse de splenda)
faire bouillir 1 litre d'eau et ajouter la rhubarbe, laisser bouillir 5 minutes. Coulet et égoutter et ajouter aux fraises avec le sucre.
Gâteau:
3 tasses de farine
2 cuil. à table de poudre à pâte(6 cuil. à thé)
3/4 de cuil. à thé de sel
3/4 de tasse de sucre(1/2 sucre et 1/4 de splenda)
1 tasse et 1/4 de lait
2 petits oeufs(j'avais seulement des x gros)
1/2 tasse de margarine (non hydrogénée)
1 cuil. à thé de vanille
Tamiser les ingrédients secs
battre les oeufs ajouter le lait et la vanille
Couper la margarine dans les ingrédients secs, ajouter le mélange oeufs-lait-vanille en remuant seulement assez pour tout enrober les ingrédients secs.
Graisser un moule en pyrex de 4 litres, graisser un verre (en dehors)
Placer le verre dans le centre du moule,
ajouter les fruits tout autour,
étendre la pâte sur les fruits. Cuire à 350F* 50 à 60 minutes
note: le verre permet une meilleure cuisson par le centre au M O , ne pas en mettre pour la cuisson au four F*