Chili (André Montmorency)
1 lb de boeuf haché
2 c. à table d'huile
1 oignon haché
1 gousse d'ail écrasée
1 boîte de 19 on. de tomates en dés
1 boîte de 19 on. de haricots rouges
1 boîte de 10 onces de consommé de boeuf
1 poivron vert coupé en dés
1 c. à table de mélasse
2 c. à thé de chili en poudre
3 c. à table de pâte de tomate
1 c. à thé d'origan
Pincée de thym
1 c. à thé de cumin
¼ c. à thé de poivre de Cayenne
sel
Sauter la viande dans l'huile avec l'oignon et l'ail.
Ajouter la boîte de tomates et cuire jusqu’à ébullition
puis ajouter l’eau et le consommé, la pâte de tomate, le cumin, l'origan, le thym, la mélasse, le chili et le poivre de Cayenne.
Salez.
Mijoter couvert 45 min.
Ajouter les haricots et le poivron vert.
Cuire 10 min. de plus à découvert.