Chili con carne de meilleures recettes de mijoteuse
1kg boeuf haché maigre (2lbs)
2 grosses gousses d'ail émincées
2 branche céleri, hachées finement
2 gros oignons hachées finement
25 ml poudre chili (2 c.soupe)
2 ml origan séché (1/2 c.thé)
1 ml poivre Cayenne (1/4 c.thé)
1 ml cumin en poudre (1/4 c. à thé - mon ajout)
1 grosses boîtes tomates en dés en conserve avec jus (28 oz)
540 ml haricots rouges en conserve bien rincés et égouttés
25 ml poudre de cacao (2 c.soupe) c'est l'ingrédient secret, il ne faut pas l'oublier (moi 1 c. à soupe)
15 ml cassonade (1 c.soupe)
3 ou 4 clous de girofle entiers (je mets 1/2 c. thé en poudre, c'est OK)
5 ml vinaigre blanc (1 c.thé)
2 ml poivre noir (1/2 c.thé)
5 ml sel (1 c. à thé)
1 poivron rouge haché finement (la recette dit vert mais je préfère le rouge)
Dans un grand poêlon cuire la viande jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée.
Ajouter poudre chili, origan, poivre de Cayenne; laisser cuire 1 min. de plus. Avec une cuillère à égoutter, mettre le tout dans la mijoteuse.
Ajouter l'ail, l'oignon, le céleri, les tomates (et leur jus), les haricots rouges, la poudre de cacao, la cassonade, le clou de girofle, le vinaigre et le poivre dans la mijoteuse; bien mélanger.
Mettre le couvercle et laisser cuire à basse température de 6 à 8 heures ou à haute température de 3 à 4 heures, jusqu'à ce que ce soit chaud et bouillonnant
Ajouter le poivron et le sel, remuer.
Mettre le couvercle et laisser cuire 20 à 25 min. de plus
Rectifier le sel et le poivre si besoin.
Je sers avec de la crème sure et du fromage râpé.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Chili en bol de tortillas