Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Chili à la mijoteuse

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Chili à la mijoteuse Empty
MessageSujet: Chili à la mijoteuse   Chili à la mijoteuse EmptyMer 11 Jan 2017 - 15:25

Chili con carne de meilleures recettes de mijoteuse

1kg boeuf haché maigre (2lbs) 
2 grosses gousses d'ail émincées 
2 branche céleri, hachées finement 
2 gros oignons hachées finement 
25 ml poudre chili (2 c.soupe) 
2 ml origan séché (1/2 c.thé) 
1 ml poivre Cayenne (1/4 c.thé)
1 ml cumin en poudre (1/4 c. à thé - mon ajout)
1 grosses boîtes tomates en dés en conserve avec jus (28 oz) 
540 ml haricots rouges en conserve bien rincés et égouttés 
25 ml poudre de cacao (2 c.soupe) c'est l'ingrédient secret, il ne faut pas l'oublier (moi 1 c. à soupe) 
15 ml cassonade (1 c.soupe) 
3 ou 4 clous de girofle entiers (je mets 1/2 c. thé en poudre, c'est OK) 
5 ml vinaigre blanc (1 c.thé) 
2 ml poivre noir (1/2 c.thé) 
5 ml sel (1 c. à thé)
1 poivron rouge haché finement (la recette dit vert mais je préfère le rouge)




Dans un grand poêlon cuire la viande jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée.
Ajouter poudre chili, origan, poivre de Cayenne; laisser cuire 1 min. de plus. Avec une cuillère à égoutter, mettre le tout dans la mijoteuse. 

Ajouter l'ail, l'oignon, le céleri, les tomates (et leur jus), les haricots rouges, la poudre de cacao, la cassonade, le clou de girofle, le vinaigre et le poivre dans la mijoteuse; bien mélanger. 



Mettre le couvercle et laisser cuire à basse température de 6 à 8 heures ou à haute température de 3 à 4 heures, jusqu'à ce que ce soit chaud et bouillonnant 

Ajouter le poivron et le sel, remuer. 

Mettre le couvercle et laisser cuire 20 à 25 min. de plus 

Rectifier le sel et le poivre si besoin.

Je sers avec de la crème sure et du fromage râpé.



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Chili en bol de tortillas


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur


Dernière édition par Puce le Jeu 26 Jan 2017 - 11:23, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Diane

Diane


Messages : 7193
Date d'inscription : 13/11/2013
Localisation : Montréal

Chili à la mijoteuse Empty
MessageSujet: Re: Chili à la mijoteuse   Chili à la mijoteuse EmptyMer 11 Jan 2017 - 23:28

thank  Puce


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée  Invité 
Revenir en haut Aller en bas
 
Chili à la mijoteuse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chili
» Chili
» Chili con-carne
» Chili concarne
» Chili végétarien

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le boeuf-
Sauter vers: