Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Riz pilaf

Aller en bas 
AuteurMessage
Maryse

Maryse


Messages : 1715
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Riz pilaf Empty
MessageSujet: Riz pilaf   Riz pilaf EmptyVen 7 Jan 2011 - 23:21

Riz pilaf (4 portions)



1/4 t. de beurre

1 oignon haché finement

1 t. de riz à grains longs

2 t. de bouillon de poulet

5 clous de girofle

1 gousse d'ail entière

1 feuille de laurier







[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et faire revenir l'oignon.

Ajouter le riz, et remuer jusqu'à ce qu'il soit transparent.

Ajouter le bouillon et le reste des ingrédients.

Amener à ébullition.
Remuer à la fourchette.

Couvrir et réduire le feu, laisser mijoter environ 20 minutes (jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé).

Retirer les clous de girofle,la gousse d'ail et la feuille de laurier.

Remuer à la fourchette et servir.


*Méthode au four :

Fondre le beurre, y faire revenir l'oignon.

Ajouter le riz et cuire X 5 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients et amener à ébullition.

Couvrir et cuire au four à 400° X 18 minutes.(ou à 350°X 30 à 45 minutes ad tendreté)

Source : La cuisinière Five Roses







Revenir en haut Aller en bas
 
Riz pilaf
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz pilaf :
» Pilaf d'orge
» Riz pilaf avec des légumes *

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumineuses, millet , tofu, riz etc...-
Sauter vers: