Riz pilaf (4 portions)
1/4 t. de beurre
1 oignon haché finement
1 t. de riz à grains longs
2 t. de bouillon de poulet
5 clous de girofle
1 gousse d'ail entière
1 feuille de laurier
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et faire revenir l'oignon.
Ajouter le riz, et remuer jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Ajouter le bouillon et le reste des ingrédients.
Amener à ébullition.
Remuer à la fourchette.
Couvrir et réduire le feu, laisser mijoter environ 20 minutes (jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé).
Retirer les clous de girofle,la gousse d'ail et la feuille de laurier.
Remuer à la fourchette et servir.
*Méthode au four :
Fondre le beurre, y faire revenir l'oignon.
Ajouter le riz et cuire X 5 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et amener à ébullition.
Couvrir et cuire au four à 400° X 18 minutes.(ou à 350°X 30 à 45 minutes ad tendreté)
Source : La cuisinière Five Roses