recettes pris sur le net par mon mari pour faire rapidement des bananes trop mûres au lieu de les jeter :
- 5 bananes bien mûres
- 150g de farine
- 125g de sucre
- 2 bouchons de rhum, anisette ou autre
- 2 c. à s. d’huile
Écrasez vos bananes avec une fourchette, le mettre dans un bol et ajoutez la farine, mélangez bien au batteur, ensuite ajoutez le sucre, mélangez en ajoutant au fur et à mesure le rhum.
Commencez par chauffer votre poêle avec une c. à s. d’huile et faire des petits tas et dorer chaque côté. Arriver à mi-quantité du bol, ajoutez une autre c. à s. d’huile pour pas que ça s’accroche et continuez de faire dorer vos beignets.
Pour ma part je mettrais moins de sucre mais vu que c'est chéri qui a fait et tenter une au hasard ça passe bien. Pour plus de croustillance et casser le gout sucré vous pouvez rajouter 1 ou 2 oeufs aussi.
source : pris sur le net par mon mari au hasard, il ne se rappelle plus du lien, je ré-éditerais à l'occasion lors de mes recherches.