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 Pain blanc classique :

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France




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Pain blanc classique : Empty
MessageSujet: Pain blanc classique :   Pain blanc classique : EmptyJeu 22 Mai 2014 - 9:22

:recette validé 
Préparation: 1h40
Cuisson: 40 minutes
Portions: 1 pain

Ingrédients:
1 sachet de levure
2 c.ta. de sucre
1/4 ta, d'eau tiède
1 ta.  de lait
1 c.thé de sel
3 c.ta.de beurre
3 ta,  farine tout usage
2 c.ta. d'huile
1 oeuf battu

Étapes:
Préchauffer le four à 375°

Dans un grand bol, faire dissoudre la levure et 4 pincées de sucre dans l'eau..laisser reposer 10 minutes.

Dans une casserole, faire bouillir le lait 1 minute. 
Retirer du feu et ajouter le reste du sucre, le sel et le beurre...laisser refroidir.

Incorporer la levure diluée et mélanger bien.
 Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et collante.

Saupoudrer de farine une surface propre et lisse. Déposer la pâte et pétrir en ajoutant de la farine, environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains et soit de texture lisse.

Dans un bol métallique, verser l'huile et y déposer la pâte. Tourner la pâte dans l'huile pour éviter qu'elle ne se dessèche. Couvrir de papier ciré et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud et humide.

Rompre la pâte; déposer dans un moule à pain non beurré de 23 x 13 cm (9 x 5 po).
 Laisser monter la pâte jusqu'à ce qu'elle remplisse le moule aux trois quarts,,badigeonner d'oeuf battu; Faire cuire au four 30 à 40 minutes. 
Retirer du four; laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

source: Qu'est-ce qu'on mange? Volume 2


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