Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-25%
Le deal à ne pas rater :
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer 49″ Incurvé
599 € 799 €
Voir le deal

 

 Pain aux raisins et aux pruneaux

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Pain aux raisins et aux pruneaux  Empty
MessageSujet: Pain aux raisins et aux pruneaux    Pain aux raisins et aux pruneaux  EmptyJeu 10 Nov 2011 - 12:21

Pain aux raisins et aux pruneaux à la MAP

Source: Callyoe, basé sur la recette de Sukie (recettes du Québec)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


1 1/4 tasse (315) ml d'eau
3 c. à soupe (45 ml) de poudre de lait écrémé
3/4 c. à thé (3 ml) de sel
4 1/2 c. à soupe (67 ml) de sucre
1 oeuf battu
4 1/2 c. à soupe (67 ml) de beurre
3 3/4 tasses (937 ml) de farine tout usage (moi Five Rose)
1 c. à thé (2 ml) de canelle
2 1/4 c. à thé (11 ml) de levure (moi Instaferm)
1 tasse (250 ml) de raisins secs (moi j'en mets plus environ 2 tasses)
1 tasse (250 ml) de pruneaux, dénoyautés, coupés en 4 (moi j'en mets plus environ 1 1/2 tasse)

Dans une tasse à mesurer, incorporer à l'eau ( 1 1/4 tasse (315 ml), la poudre de lait écrémé, le sel, le beurre, le sucre et chauffer au micro-ondes durant 1 minutes à puissance maximale.

Laisser tiédir légèrement et en se servant d'un fouet ajouter l'oeuf et battre le tout.

Dans une autre tasse à mesurer, calculer la farine et ajouter la canelle, brasser légèrement pour mêler.

Placer dans le récipient du robot le liquide, ajouter les ingrédients secs et creuser légèrement afin d'y déposer la levure que je recouvre de farine ensuite.

Mettre les raisins et les pruneaux dans l'eau bouillante et je laisse remper durant le premier 15 minutes du brassage de la pâte, bien égoutter et enfariner avant de les ajouter dans la MAP.

Ma MAP est une Black & Decker, donc je choisis le cycle "Dough", ce qui donne 1 heure 30 minutes mais après 1 heures le brassage arrête alors 15 minutes avant la fin du brassage, j'ajoute les raisins et les pruneaux.

Je coupe toujours ma pâte afin d'obtenir 2 pains que je fais cuire au four. J'allume la lumière du four et lorsque le brassage est fini, je dépose 2 bols à pain d'eau bouillante dans mon four pour créer de l'humidité.

Je vaporise du PAM à l'intérieur des 2 autres moules à pain et je place la moitié de la pâte dans chacun d'eux.

Je laisse lever 1 heure au four et ensuite, sans enlever les pain, je mets mon four à 350 degrés F (175 degrés C), lorsque qu'il a atteint le degré, je laisse cuire environ 25 minutes.


Note: la première fois que j'ai fait le pain, j'ai sorti la pâte afin de mêler les raisins et les pruneaux, j'ai déposé sur de la farine et essayer de mêler... pas évident car c'est très collant. Maintenant, je ne fais qu'ajouter ceux-ci 15 minutes avant la fin du brassage, beaucoup plus facile et le pain est délicieux.


Dernière édition par Callyoe le Jeu 10 Nov 2011 - 12:45, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Ginette

Ginette


Messages : 9371
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

Pain aux raisins et aux pruneaux  Empty
MessageSujet: Re: Pain aux raisins et aux pruneaux    Pain aux raisins et aux pruneaux  EmptyJeu 10 Nov 2011 - 12:36

ce pain est délicieux " c'est du vrai bonbon "


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain aux raisins et aux pruneaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mini pains aux raisins et pruneaux
» Pain aux raisins au robot boulanger de Sukie
» Pain aux raisins basé sur la recette de Sukie
» Pain roulé aux raisins :
» Pain aux raisins parfumé a la cannelle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les pains, pizzas, brioches, croissants, bagels, etc...-
Sauter vers: