Boulette de viande pour ragoût:
3/4 ta. oignons hachés fins
1 c.ta. beurre
2 lbs. boeuf et porc haché,mélanger ensemble
1 c.thé sel
1/4 c.thé poivre
1/2 c.thé cannelle
1/2 c.thé muscade
1/8 c.thé clou de girofle moulu
Dans un grand chaudron,fondre le beurre et y cuire les oignons haché.
Dans un gros bol,mélanger tous les ingrédients ensemble ainsi que les oignons cuits.
Former de petites boulettes,et enfariner.
Chauffer de l'huile végétale er cuire les boulettes jusqu'à bien cuit.
Entre-temps,faire cuire des pommes de terres en quartiers.
Sauce brune:
2/3 ta. farine
1/2 c.thé de chacun: sel d'oignon,poivre,clou de girofle moulu
1/4 c.thé thym séché
1/4 c.thé sel
1/2 ta. margarine
5 ta. bouillon de poulet"maison" pauvre en sel
1 c.thé sauce pour brunir "Kitchen bouquet"
Mêler la farine et épices ensemble.
Dans un grand chaudron,fondre la margarine et ajouter la farine.
Ajouter le bouillon et bien brasser jusqu'à épaississement
Ajouter la sauce pour brunir et bien mélanger.
Cuire sur feu doux et déposer les boulettes de viandes dans la sauce.
Ajouter les pommes de terres et mijoter sur feu doux jusqu'au moment de servir.
source: sites de recettes différents.
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence