:recette validé
1 jambon de 2.2 kg prêt à cuire
eau
carottes,oignons et céleris
quelques clous de girofle entier
1 grosse orange tranchée
354 ml. de boisson gazeuse au gingembre(soda au gingembre/ginger ale)
3 ta. cassonade
1/4 ta. vinaigre
1/2 ta. boisson gazeuse au gingembre(soda gingembre)
Déposer le jambon dans un grand chaudron et le couvrir d'eau.
Ajouter carotte,oignons et céleris.Amener à ébullition et mijoter pendant 1 hr.
Égoutter et refroidir légèrement.Piquer le jambon de clous de girofle(moi j'en ai mis 12).
Déposer le jambon dans une rôtissoire et verser-y le soda gingembre(354 ml).
Dans un bol,mélanger la cassonade,vinaigre et 1/2 ta. soda gingembre,verser sur le jambon et mettre des tranches d'oranges autour du jambon.
Cuire à découvert à 400° pour 10 mn. et ensuite à 350° pour 45 mn.
Arroser souvent durant la cuisson.
source: recettes du québec
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence