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Messages : 1516 Date d'inscription : 23/10/2013 Age : 59 Localisation : Montreal en Ville
| Sujet: Jambon Jardinière : Lun 12 Mai 2014 - 8:10 | |
| :recette validé 1 jambon genre toupie de 1,8 kg 2,7 kg (de 4 à 6 lb) 125 ml (1/2 tasse) de cassonade 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet chaud 1 ml (1 c. à thé) de muscade 30 ml (2 c. à soupe) de miel 10 clous de girofle Jus de 1/2 citron Sel et poivre
Jardinière:
1 branche de céleri coupée en dés 2 grosses carottes coupées en dés 1 navet de grosseur moyenne en cubes 250 g (1/2 lb) de cosses de pois 250 g (1/2 lb) de champignons nettoyés et coupés en 4 45 ml (3 c. à soupe) de beurre 5 ml (1 c. à thé) de persil frais haché Sel et poivre | Préparation: | | Entailler le dessus du jambon en forme de losanges. Placer le jambon dan. un plat à rôtir ; mettre de côté. Préchauffer le four grill ("broil"). Mélanger le reste des ingrédients dans une casserole, à l'exception des clous de girofle. Faire cuire 5 minutes à feu vif. Retirer et laisser refroidir quelques minutes. Piquer le jambon de clous de girofle et glacer le dessus du jambon avec le sirop refroidi.
Faire griller 30 minutes. Entre temps, préparer la jardinière.
Jardinière:
Faire blanchir le céleri, les carottes et le navet pendant 5 minutes. Refroidir sous l'eau froide. Égoutter et mettre de côté. Faire blanchir les cosses de pois pendant 2 minutes. Refroidir sous l'eau froide, égoutter et mettre de côté. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse. Ajouter tous les légumes et faire sauter de 3 à 4 minutes. Saler, poivrer. Servir les légumes avec le jambon et parsemer de persil haché.
source: recettes morenciels |
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence | |
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