Sauce jardinière au tofu
(4 portions)
1 c. à soupe d'huile ou de beurre
1 oignon haché finement
1/2 bloc (225 g) de tofu en petits dés
2 tasses de béchamel de consistance moyenne * (recette plus bas)
2 tasses de légumes cuits en petits dés
(pois verts, carottes, brocoli, poivrons, etc..) OU en conserves
sel, poivre
fines herbes séchées et épices au goût
Faire revenir l'oignon et le tofu dans le beurre ou l'huile x 3-4 minutes.
Ajouter les légumes pour les réchauffer (qq minutes), en brassant.
Réduire le feu.
Ajouter la sauce béchamel et assaisonner au goût.
Pour le service:
avec des pâtes cuites,
en pâté avec une croûte à tarte sur le dessus (cuisson au four selon votre recette)
sur des vol-au vents,
au gratin : ajouter 1 tasse de fromage mozzarella sur le dessus et à Broil qq min.
* Sauce béchamel moyenne)
(Cuisinière Five Roses)
2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
1/4 c. à thé de sel
1/8 c. à thé poivre
1 tasse de lait
Fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter la farine, sel et poivre.
Cuire en remuant constamment x 1 minute.
Ajouter le lait graduellement en remuant.
Cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe
et commence à peine à bouillir.
Retirer du feu.