:recette validé
8 hauts de cuisses de poulet avec os, sans dos et sans peau ou 8 pilons(pilons et peau retirer.)
2/3 ta.de miel
1/2 ta. de sauce chili
1 à 2 c. à thé de piment de Cayenne(3/4 c.thé est suffisant)
sel et poivre du moulin
huile (pour le gril)
Préparation:
Dans un bol, mélanger le miel, la sauce chili et le piment de Cayenne. Bien frotter le poulet avec le sel puis l’assaisonner de poivre.
Déposer le poulet dans un sac de plastique refermable avec la marinade et le faire macérer 1 ou 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille.
Badigeonner le poulet de marinade pendant le début de la cuisson. Faire griller les hauts de cuisse, à feu moyen, 25 minutes ou jusqu’à bien cuit.
Notes et conseils:
Cuisson de remplacement : Déposer les hauts de cuisse sur une plaque recouverte de papier parchemin et les faire cuire au four environ 30 minutes.
La recette a été créée par la chef Marika Thomas (mai 2008).
source: le poulet du Québec.