France
Messages : 1516 Date d'inscription : 23/10/2013 Age : 59 Localisation : Montreal en Ville
| Sujet: Poulet et sauce à côtes levées : Ven 4 Avr 2014 - 8:42 | |
| :menoummm:
- 680 g (1 1/2 lb) de pilons de poulet, avec ou sans peau( poulet désossé pour moi)
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
- 80 ml (1/3 tasse) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) de sambal œlek ou d’une autre sauce piquante, au goût(un peu moins pour la prochaine fois)
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soja
- 2 gousses d’ail, dégermées et hachées
- huile (pour le gril)
- Dans un grand bol, bien mélanger les ingrédients de la marinade. Mettre les
pilons dans un sac de plastique refermable avec la marinade et laisser macérer de 2 à 3 heures au réfrigérateur.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille.
- Éponger les pilons et les faire griller sur le barbecue à feu moyen environ 20
minutes, selon la grosseur des pilons, ou jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 77 °C (170 °F). Accompagner de crudités et de pommes de terre frites maison.
On peut précuire les pilons au micro-ondes et finir la cuisson sur le barbecue. Le sambal œlek est une sauce au piment fort. On en trouve dansla plupart des supermarchés. La quantité de sambal œlek à utiliser dépend de votre penchant pour les mets épicés. Pour accompagner ces pilons, rien de mieux qu’une assiette de crudités et une trempette à la crème sure légère. - Cuisson de remplacement : Cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 77 °C (170 °F).La recette a été créée par la chef Marika Thomas (mai 2008).source: le poulet du Québec | |
|
@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59945 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Poulet et sauce à côtes levées : Mar 6 Mai 2014 - 11:34 | |
| :merci pour la ça l'air :menoummm: j\'aime [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
|
France
Messages : 1516 Date d'inscription : 23/10/2013 Age : 59 Localisation : Montreal en Ville
| Sujet: Re: Poulet et sauce à côtes levées : Mar 6 Mai 2014 - 11:37 | |
| bienvenue2 Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Poulet et sauce à côtes levées : | |
| |
|