Boules d'énergie
(24 boules)
1/2 tasse d'abricots séchés hachés grossièrement (environ 12 abricots)
1/2 tasse de raisins secs dorés
1 tasse de canneberges séchées
1 tasse d'eau
1 tasse de guimauves miniatures
2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
Dans une casserole moyenne, mélanger les fruits séchés et l'eau.
Couvrir et cuire x 10 minutes.
Retirer du feu .
Verser la compote de fruits séchés dans le récipient du robot.
Réduire en purée.
Remettre dans la casserole et ajouter les guimauves.
A feu très doux, brasser pour faire fondre les guimauves.
Ajouter l'avoine, mélanger pour bien enrober.
Retirer du feu, et laisser refroidir la préparation.
Former des boules de la grosseur d'une balle de ping-pong (24 boules environ).
*Conserver dans un contenant hermétique.
(Source Geneviève O'Gleman)