Brownies santé
(20 portions)
2 tasses de bleuet congelés
2 tasses de fromage frais non salé (Damablanc ou Quark)
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
2 tasses de farine de blé entier
1 tasse de cacao
1/2 tasse de lait en poudre
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé d'huile (pour huiler le moule)
sucre à glacer ou cacao (pour décorer)
Préchauffer le four à 350° F.
Placer la grille au centre du four.
Réduire les bleuets en purée au robot.
Dans un grand bol,
mélanger la purée de bleuets, le fromage, le sucre et le chocolat.
Dans un autre bol,
mélanger la farine, le cacao, le lait en poudre, et la poudre à pâte.
Transvider les ingrédients secs dans les ingrédients liquides.
Bien mélanger.
Verser la pâte dans un plat rectangulaire allant au four, légérement huilé.
(9 x 12 pouces ; 22.5 x 30 cm)
Cuire au four x 40 minutes.
(ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre)
Ne pas trop cuire pour que les brownies soient moelleux.
Laisser refroidir.
Tailler en carrés et saupoudrer de sucre à glacer ou de cacao à l'aide d'un tamis.
(par portion)
125 calories
5 g de protéines
2 g de M.G.
24 g de glucides
4 g de fibres
36 mg de sodium
127 mg de calcium
(Source magazine Enfants : Geneviève O'Gleman)