Brownies royales à la banane
Source Rosianne sur P R
*(La banane mûre ajoute une saveur particulière et du moelleux à ces brownies moins riches en gras que la recette traditionnelle.*)
Ingrédients:
-30 g de chocolat mi-sucré ou mi-amer
-2 c. à soupe de beurre
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de banane mûre écrasée
-1 oeuf
-1 c. à thé de vanille
-1/2 tasse de farine tout usage
-1/4 tasse de cacao non sucré
-1/2 c. à thé de poudre à pâte
-1/4 c. à thé de sel
Préparation:
Graissez moule carré de 8 po (20 cm) et tapissez le fond de papier parchemin
Mélangez le chocolat et le beurre. Faites chauffer au micro-ondes à puissance moyenne pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Incorporez le sucre, puis la banane. Dans un petit bol, battez l'oeuf avec la vanille; ajoutez le mélange d'oeuf à la préparation de chocolat et mélangez.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Incorporez la préparation de chocolat aux ingrédients secs et remuez pour bien les humecter. Étendez le mélange dans le moule.
Faites cuire au four préchauffé à 350°F pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez refroidir et coupez en 9 carrés.
*****************************************************
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message