Bouchées de saumon caramélisées
(4 portions)
3 .c à s. de marmelade d'oranges sans sucre
2 c. à s. de moutarde de Dijon
2 c. à s. de miel
sel, poivre
1 lb. de saumon frais (sans peau) coupé en cubes de 1 pouce
Préchauffer le gril du four (Broil).
Placer la grille au centre du four.
Dans un grand bol, mélanger la marmelade, la moutarde et le miel.
Saler et poivrer.
Ajouter les cubes de saumon et mélanger pour bien les enrober.
Tapisser une plaque à cuisson avec du papier parchemin.
Déposer les cubes de saumon sur la plaque.
Cuire x 8-10 minutes ou jusqu'à ce que le saumon soit doré et caramélisé.
*Servir sur des vermicelles de riz cuits et des légumes sautés.
(par portion)
279 calories
23 g de protéines
12 g de M.G.
19 g de glucides
1 g de fibres
197 mg de sodium
18 mg de calcium
(Source magazine Enfants : Geneviève O'Gleman)