Confettis aux légumes
( 4 portions)
2 tasses de bouillon de légumes réduit en sel
1 tasse d'orzo
2 c. à s. d' huile d'olive
1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
poivre noir moulu
1 carotte râpée
1/2 poivron jaune en petits dés
1/2 poivron rouge en petits dés
2 oignons verts émincés
1/4 tasse de ciboulette hachée finement
1/4 tasse de basilic haché finement
1/4 tasse de parmesan râpé
Zeste de jus d'un citron
Dans une casserole moyenne, verser le bouillon et l'orzo.
Porter à ébullition et couvrir.
Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter x 10 minutes
(jusqu'à ce que les pâtes soient al dente)
Égoutter et transvider dans un bol.
Verser l'huile et le vinaigre sur les pâtes, poivrer généreusement et mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
(par portion)
282 calories
11 g de protéines
10 g de M.G.
38 g de glucides
2 g de fibres
149 mg de sodium
105 mg de calcium
(Source Magazine Enfants : Geneviève O'Gleman)