Salade de légumes aux fusillis ou coudes
Source: Callyoe
2 tasses de fusillis (ou coudes) de couleurs différentes - cuits très "al dente"
1/2 tasse de fromage suisse en cubes (facultatif)
1/2 piment rouge en cubes
1/2 piment orange en cubes
3 échalottes émincées
3 coeurs d'artichauts coupés en trois
3 coeurs de palmier coupés en tranches
2 concombres libannais
2 carottes en tranches déjà blanchies
On peut ajouter plusieurs autres légumes, têtes de brocoli, chou-fleur, etc... à votre goût.
Vinaigrette:
1 jaune d'oeuf
1 c. table de moutarde de Dijon (moi je préfère la moutarde ordinaire)
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
1 tasse d'huile
Sel
Poivre
Paprika
Épice à salade La Jardinière (au goût)
Mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde.
Ajouter lentement l'huile à l'aide d'un fouet et ajouter le vinaigre de vin rouge en alternance.
Ajouter les épices.
Goûter et ajuster à votre goût la vinaigrette.
Mêler à la salade de légumes 1 heure à l'avance.