Galette des Rois Franc-Comtoise
Ingrédients pour 4 personnes: 60g de sucre en poudre, 150g de farine, 3 œufs, 1/4 litre d'eau,
3 cuillères à soupe de fleur d'oranger, 1 petit pot de crème, 75g de beurre.
Pour dorer: 1 cuillère à soupe de lait + 1 jaune d’œuf
Préparation: Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre. Porter à ébullition, puis ajouter le beurre. Une fois que le beurre est fondu, éteindre le feu. Ajouter la farine d'un seul coup, mélanger vivement jusqu'à l'obtention d'une boule épaisse. Ensuite, y ajouter les œufs, puis la fleur d'oranger et enfin la crème. (c'est une pâte à choux sucrée)
Mettre dans une tôle à tarte. Dorer la pâte au jaune d’œuf et lait. Faire des raies avec une fourchette puis enfourner pendant 35mn th 6 (180°)
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N'oubliez pas de mettre une fève.
Je vous assure que c'est un vrai délice.