J'utilise du basilic surgelé, et je passe les pignons à la poêle à sec pour les griller un peu.
Et 2 cuillère de pesto en pot.
Pas de piment d'espelette pour moi.
Après chacun interprète à sa façon.
300 g de blancs de poulet
2 oignons
1 bouquet de basilic
50 g de crème liquide
1 oeuf
1/2 cuiller à café de piment d’espelette
1 cuiller à soupe de pignons de pin
2 cuillers à soupe de basilic en pot (avec de l’huile)
50 g de parmesan râpé
sel, poivre
Faire le pesto
Mixer ensemble le basilic, les pignons et le parmesan
Ajouter un peu d’huile d’olive pour obetenir une consistance pâteuse
Saler poivrer
Faire les galettes
Préchauffer le four th4 (120°C)
Hacher les oignons et les faire revenir pour les dorer
couper en morceaux les feuilles de basilic
Séparer en 2 les blancs de poulet
Prendre la première moitié et couper en dés d’1 cm de côté
Mixer le reste avec la crème, l’oeuf, le basilic, le pesto, les oignons,
Saler et ajouter le piment d’Espelette
Ajouter les dés de poulet et façonner des galettes de 10 cm de diamètre
Déposer ces galettes dans un plat à gratin et faire cuire 15 mn au four
Sortir du four et faire colorer des 2 côtés à la poêle
Servir chaud
l'auteur qui est cyril Lignac, un restaurateur, chef cuisinier, jeune et dynamique.
Extrait du livre de l'auteur : CUISINE ATTITUDE