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 galette de poulet

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5 participants
AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo


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Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

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MessageSujet: galette de poulet    galette de poulet   EmptyDim 9 Oct 2011 - 7:28

J'utilise du basilic surgelé, et je passe les pignons à la poêle à sec pour les griller un peu.
Et 2 cuillère de pesto en pot.

Pas de piment d'espelette pour moi.
Après chacun interprète à sa façon.

300 g de blancs de poulet
2 oignons
1 bouquet de basilic
50 g de crème liquide
1 oeuf
1/2 cuiller à café de piment d’espelette
1 cuiller à soupe de pignons de pin
2 cuillers à soupe de basilic en pot (avec de l’huile)
50 g de parmesan râpé
sel, poivre

Faire le pesto
Mixer ensemble le basilic, les pignons et le parmesan
Ajouter un peu d’huile d’olive pour obetenir une consistance pâteuse
Saler poivrer

Faire les galettes
Préchauffer le four th4 (120°C)
Hacher les oignons et les faire revenir pour les dorer
couper en morceaux les feuilles de basilic
Séparer en 2 les blancs de poulet
Prendre la première moitié et couper en dés d’1 cm de côté
Mixer le reste avec la crème, l’oeuf, le basilic, le pesto, les oignons,
Saler et ajouter le piment d’Espelette

Ajouter les dés de poulet et façonner des galettes de 10 cm de diamètre
Déposer ces galettes dans un plat à gratin et faire cuire 15 mn au four
Sortir du four et faire colorer des 2 côtés à la poêle

Servir chaud

l'auteur qui est cyril Lignac, un restaurateur, chef cuisinier, jeune et dynamique.

Extrait du livre de l'auteur : CUISINE ATTITUDE


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Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Miam!   galette de poulet   EmptyDim 9 Oct 2011 - 10:41

:Merci: pour ce partage gourmand, Marie José!

Cette recette semble réellement très appétissante. Je retiens l'idée!

:bisous:
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Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

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MessageSujet: Re: galette de poulet    galette de poulet   EmptyDim 9 Oct 2011 - 14:11

On peut utiliser beaucoup moins de basilic que prévu.
Merci de ta réponse PIERRE.


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Ginette

Ginette


Messages : 9371
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

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MessageSujet: Re: galette de poulet    galette de poulet   EmptyDim 9 Oct 2011 - 19:27

je retient également l'idée je vais l'ajouter a ma liste pour être certaine de ne pas l'oublier

merci Marie José


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J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
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@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59947
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

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MessageSujet: Re: galette de poulet    galette de poulet   EmptyDim 9 Oct 2011 - 21:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour la belle recette Marie José je la mets dans ma liste.


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Merci pour votre (vos) message
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Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

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MessageSujet: Re: galette de poulet    galette de poulet   EmptyDim 9 Oct 2011 - 21:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , Marie José, recette très intéressante et pas trop compliquée.
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Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

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MessageSujet: Re: galette de poulet    galette de poulet   EmptyLun 10 Oct 2011 - 7:14

Je l'ai réalisée une fois juste avec du pesto à l'huile d'olive sans basilic frais c'était très bon aussi, donc je pense que la prochaine fois que j'ai des amis j'arrangerais encore la recette à ma façon.


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MessageSujet: Re: galette de poulet    galette de poulet   Empty

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