:bonjour2
J'ai essayé une recette de caramel dans le livre de la SAQ.
A feu moyen-élevé, porter à ébution 1 1/2 tasse de crème 35%
1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons indique 245 F (118 C)
Retirer du feu et incorporer 2c. à thé de vanille.
Verser le mélange dans un moule carré (8x8po) préalablement beurré.
Soupoudrer de fleur de sel et laisser reposer 3 heures. A l'aide d'un couteau huilé, couper de manière à obtenir de 20 à 36 caramels et les emballer dans du papier ciré.
Moi c'était pas assez dur pour faire des papillottes :lol 1: mais vous pouvez imaginer qu'avec les ingrédients c certain que ça goûte le ciel :lol 1:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Bonne appétit :menoummm: