:bonjour2
La semaine passée nous avons fait cette recette et avons adorés....déliçieux.
Je dirais même : ça goûte le ciel :lol 1:
J'avais seulement 2 bâtons alors....
Mettre le poulet en accordéon sur bois pour une belle présentation.
Je trouve que c une belle idée pour des petites bouchées dans le temps des fêtes car façile, vite et bon.
Ingrédients
- 2 demi-poitrines de poulet, coupées en 24 longues lanières
- 60 ml (¼ tasse) de pesto du commerce
- 24 brochettes moyennes de bois
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de canneberges séchées, hachées finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de pistaches, hachées finement (moi noix de grenoble)
- Huile d’olive pour la cuisson
- Sel et poivre
Préparation
- Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil).
- Dans un bol, mélanger le poulet et le pesto. Saler et poivrer. Enfiler la viande sur les brochettes (voir note).
- Badigeonner une plaque de cuisson d’huile et y répartir les brochettes. Cuire au four environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Déposer dans un plat de service ou sur une planche de bois et badigeonner de miel. Parsemer de canneberges et de pistaches.
Truc
Vous pouvez congeler les brochettes de poulet cru sur une plaque tapissée de papier parchemin puis les transférer dans un sac de plastique hermétique pour congélateur. Le temps de cuisson des brochettes congelées sera d’environ 10 minutes sous le gril.
Recette de Ricardo.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]