Vraiment cochon et bon [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Attente: 20 min
Portions: 6
Ingrédients:
75 ml (1/3 tasse) de porto
ou
75 ml (1/3 tasse) de jus de canneberges
1 oignon rouge, haché finement
1 tranche de pancetta douce d’environ 1/2 cm (1/4 po) d’épaisseur, coupée en lardons (moi piquant)
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
60 ml (1/4 tasse) de pignons, grillés
1 fromage d’environ 375 g (3/4 lb) de type brie ou camembert (moi petite roue)
15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, ciselé (moi non)
Préparation
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2.
Dans un petit bol, verser le porto sur les canneberges. Laisser reposer pendant 20 minutes.
3.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et la pancetta dans le beurre environ 10 minutes. Déglacer avec le mélange de canneberges et de porto. Laisser réduire presqu'à sec. Ajouter les pignons.
4.
Déposer le fromage sur un papier d’aluminium carré d’environ 30 cm (12 po). Relever le papier tout autour du fromage pour éviter qu’il ne s’affaisse pendant la cuisson. Répartir la garniture sur le fromage. Déposer sur une plaque.
5.
Cuire au four environ 10 minutes. Décorer de persil frais. Servir chaud et entier au centre de la table.
6.
Accompagner de pain de campagne ou de biscottes.
Moi j'ai pris du porto et j'ai remplaçé les noix de pins par amandes éffilés + noisettes que j'ai hâché.
Source: Ricardo
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]