[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 2 lbs. de boeuf haché
4 oignons hachés
4-6 gousses d'ail émincées
1 poivron vert,en dés
1 poivron rouge,en dés
4-5 branches de céleri,hachées
1 paquet de champignons hachés,227 grammes
28 oz. tomates en purée
1 bte. de 398 ml de soupe tomate
19 oz. sauce tomate
5 1/2 oz pâte de tomate
2 c.thé de moutarde sèche
2 c.ta. sauce worcestire
1 c.ta. sauce chili
1/2 à 3/4 ta. de vin rouge ou 4 c.ta. vinaigre
1 c.ta. sucre
1 c.thé de poivre
1 c.thé de sel de céleri
1 c.thé de sel d'ail
1 c.thé basilic sèché
1 c.thé d'origan sèché
1/2 c.thé de poivre de cayenne
2 feuilles de laurier
1)Dans une grande marmite,faire dorer l'ail et les oignons.
2)Ajouter les autres légumes et faire cuire,(sauf les champignons qui seront ajoutés en dernier)
3)Ajouter la viande et bien cuire...
4)Ajouter la purée de tomate,pâte de tomate,sauce,soupe....bien mélanger.
5)Ajouter les épices,sucre...et les champignons
6)Cuire sur feu doux pendant 3 heures
source:Recettes du québec