Boulettes de viande au citron
à Lucie
4 lbs de viande (un mélange de boeuf ou veau et porc)
Préparer et passer au robot les ingrédients suivants:
3/4 de bagel multi grain ou 1 et 1/2 tranches de pain entier ou de céréales
2 gousses d'ail
2 oeufs
4 oz d'eau
4 à 5 bouquets de chou-fleur
1 carotte
1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire.
zeste de 1 citron
sel, poivre.
Bien mêler à la viande, former des boulettes (moi à l'aide d'une cuillère). Cuire à 425 F environ 20 minutes en tournant à mi-cuisson.
Utiliser dans la recette de votre choix... se congèle très bien.
Elles sont moelleuses à souhait et le citron donne une touche .... comment dire .... de revenez-y.
Note : Aujourd'hui j'ai omis l'ail, le chou-fleur, la sauce Worcestershire et l'eau et remplacé par 1 cuil. à soupe de sauce BBQ, quelques racines de coriande, un peu plus de carotte et du persil (1/2 tasse environ) et du bouillon de boeuf...
Fabuleux! ... Prochaine fois, tomates séchées et basilic faut pas avoir peur