Une recette que j'ai crée il y a quelques années, je l'ai un peu améliorée depuis. Au départ elle demandait 2 livres de bœuf haché maintenant je la fais avec une livre seulement puisque nous ne sommes que 2.
Boulettes au jus de tomate
source: Cuisinière
pour 2 repas de 2 personnes
1 livre de boeuf haché mi-maigre
1 gros oignon
1 branche de céleri
1 oeuf
sel, poivre,basilic et persil au goût
1 tasse de riz cuit
1 1/2 tasse de jus de tomate
2 tasses d'eau
1 cuil. à table de bovril au boeuf ou de concentré pour soupe au boeuf
Préparation:
1:Chauffer le jus de tomate, l'eau et le bovril ou concentré de boeuf
2:Mélanger tous les autres ingrédients au robot
Ajouter le riz cuit en dernier pour ne pas trop le briser.
3:Faire des boulettes avec la viande et déposer dans un plat en pyrex graissé
4:Recouvrir du mélange jus de tomate-eau.
5:Cuire environ 2 heures au four 350F*.
Note:Si le jus devient trop épais au cours de la cuisson ajouter un peu d'eau.
Le mélange jus et eau doit recouvrir la viande au départ, au besoin ajouter de l'eau
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message