préparer le fond avec 250g de farine, sel,125g de beurre et 1 oeuf
entourer d' un linge humide, repos 30 minutes environ.
préchauffer le four à 200°c soit en f ? 400 je crois
hâcher 450g d'oignons jaunes petits.
j'ajoute une échalote avec le vert.
les faire revenir dans une grosse cuillère de beurre, ajouter des lardons blanchis et égouttés, cuire doucement, belle couleur dorée.
pour ma part pas tout à fait une livre de tomates que je plonge dans l'eau bouillante pour les peler, presser pour retirer l'eau et les graines, réduire en purée, la quantité de tomates est approximative selon la saison, la maturité, la variété.
mélanger les préparations, sel et poivre.
avec la pâte foncer 4 moules, avec un surplus qui dépasse du moule, piquer le fond
précuire à blanc 10 minutes pas plus.
garnir les fonds avec la préparation finale.
battre 4 oeufs et 20 cl de crème liquide ou de lait concentré, poivre, pointe de curcuma ou de curry, ajouter de l'origan frais.
redresser ce qui reste de pâte en hauteur pour former un bord.
remplir l'espace restant dans les tartelettes, cuire au four 20 minutes.
certains saupoudrent le dessus d'un fromage au choix.
j'utilise des moules à bord haut du commerce sinon chaque fois mon mélange déborde un peu.
Jean nous dirait ou je fais une erreur, en tout cas c'est très bon.