Barres tendres santé
(18 barres)
2 tasses de riz soufflé (rice krispies)
1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
1/2 tasse de noix de coco râpée
1/2 tasse d'amandes tranchées
1/2 tasse de canneberges séchées hachées finement
1/4 tasse de graines de lin moulues
2 oeufs
1/4 tasse d'huile végétale
1/4 tasse de miel
Préchauffer le four à 350° F.
Placer la grille au centre.
Dans un grand bol, mélanger :
le riz soufflé, l'avoine, la noix de coco,les amandes, les canneberges, les graines de lin.
Dans un autre bol, battre les oeufs à la fourchette.
Incorporer l'huile et le miel.
Transvider dans les ingrédients secs dans les ingrédients liquides.
Bien mélanger pour les enrober.
Mettre la préparation dans un plat carré (9 pouces ) allant au four.
Presser fermement la préparation à l'aide d'une spatule.
Cuire au four x 20 minutes ou jusqu'à ce que dorées.
Laisser refroidir et tailler en barres.
Conserver dans un contenant hermétique.
1 barre:
137 calories
protéines 3 g
MG 7 g
Glucides 16 g
Fibres 2 g
Sodium 37 mg
Calcium 19 mg
(Source Bonne Bouffe en Famille : Géneviève O,Gleman)