Toujours une recette de Panzani que ma belle-mère a fait en dessert après la recette de clafoutis salé ,qu'on a juste changé les fruits car ici pas de groseilles et de cassis et de mûres faut les acheter congeler et ça a pas le même goût et cher surtout! mais celle aux pommes et poires et bananes vraiment fondant j'ai aimé
- 1 pâte brisée
- 250 g de pommes
- 250 g de poires
- 150 g de bananes
- 100 g de semoule
- 60 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée, Piquer le fond de la pâte avec une fourchette puis réserver au frigo
Préparer la semoule en la cuisant avec de l'eau (2 fois le volume de semoule)
Mettre le beurre coupé en petit dé dans un bol, ajouter la farine, le sucre, mélanger
Répartir les fruits épluché et couper en tranche sur l'ensemble de la pâte
Recouvrir les fruits de semoule (si elle a trop refroidi réchauffer au micro-onde avec un peu d'eau pour bien la répartir sur les fruits mais faut pas qu'elle soit trop liquide)
Mettre au four 45 min (pour nous)
Entre croquant et fondant, joli mélange