Côtelette de porc braisée - 1 portion
Source : Kilo Cardio – Isabelle Huot, Josée Lavigueur, Guy Bourgeois
1 côtelette de porc sans gras de 90g (3 onces)
5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive, hachés
30 ml (2 c. à soupe) d'oignons, hachés
125 ml (1/2 tasse) de champignons, tranchés
5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) de vin blanc
1 gousse d'ail, haché
Au goût, sel et poivre
Préparation:
Saler et poivrer la côtelette de porc de chaque côté.
Faire saisir le porc dans l'huile d'olive. Retirer la viande et réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les oignons et les champignons.
Pendant ce temps, mélanger la sauce soya, le vin, le jus de citron et l'ail dans une petit bol.
Remettre la côtelette dans la poêle et recouvrir des légumes.
Verser les ingrédients liquides dans la poêle et cuire au four de 12 à 15 minutes à 180C (350 F).