200 g de pâte brisé
20 cl de crème semi-épaisse 18%
100 g de chocolat blanc
100 g de chocolat noir
Étalez votre pâte dans un moule et le cuire.
Dans une casserole, mettre 10 cl de crème avec le chocolat noir cassé en morceaux, quand ça commence à bouillir, retirer du feu et fouettez jusqu’à ce que ça devienne lisse. Versez sur la pâte cuite, laisser refroidir complètement et mettre dans le congélateur.
Dans une autre casserole, mettre 10 cl de crème avec le chocolat blanc cassé en morceaux, quand ça commence à bouillir, retirer du feu et fouettez jusqu’à ce que ça devienne lisse
Ensuite retirer la pâte du congélateur et faire des rainures dedans et versez la ganache aux chocolat blanc, laisser refroidir et le mettre au frigo.
PS : prenez du 15% en crème liquide la ganache prends mieux et faudrait laisser prendre au frigo 2h de temps. J’ai fait avec ce que j’ai pour celle-là et vous pouvez le congeler un peu avant de le manger aussi, un peu comme une glace.
Source : Lalla