Buche au chocolat
biscuit
3 oeufs
3 cuilleres à soupe de sucre ,
1 cuillére et demi de farine
autant de fécule
1 sachet de levure
1 cuillere à soupe de chocolat en poudre sans sucre , sinon vous sucrez moins les jaunes
Creme au beurre
2 oeufs entiers
150 grammes de sucre en poudre
250 grammes de beurre
150 grammes de chocolat à fondre
Melangez le sucre et les jaunes jusqu'a blanchiement , ajoutez la farine , la fécule et la levure ,puis les blancs tres fermes sans les faire retomber .
Mettre à plat sur du papier de cuisson et cuire 10mn à four thermostat 180 degres
lorsque c'est cuit, renversez le papier sur un torchon mouille et retirer le papier. .Roulez le biscuit avec le torchon et laisser le refroidir .
Preparer la creme au beurre :
Dans une casserole cassez 2 oeufs
fouettez les avec un fouet ( non pas vot mari qui regarde de quoi lécher ) :oui : :lol!: no 6 .
Faites à peine rechauffer pour fondre le sucre .
Travaillez le beurre en pommade jusqu'a qu'il soit bien lisse .
Lorsque le melange sucre et oeuf est bien refroidi ajouter petit a petit votre beurre en touillant bien puis ajouter le chocolat fondu froid , mais pas rigide .parfois j'utilise du Van Houtten bien pratique .
Déroulez tout doucement votre biscuit et tartinez de creme , roulez le et decorez avec le reste de créme .Faites des rayures avec une fourchette bien chaude .Mettez des sujets de Noel
Vous pouvez parfumer au Grand Marnier , pralinoise , vanille ou autre
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