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 Pouding au suif (plum puding)

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Fenouille

Fenouille


Messages : 75
Date d'inscription : 02/05/2011
Localisation : Sainte-Adèle

Pouding au suif (plum puding) Empty
MessageSujet: Pouding au suif (plum puding)   Pouding au suif (plum puding) EmptyLun 17 Déc 2012 - 16:20

POUDING AU SUIF (plum pudding)


2 tasses de carottes râpées
1 tasse de suif haché
1 tasse de raisins secs
1 tasse de fruits confits
3/4 tasse de cassonade tassée
1/4 tasse de mélasse
2 tasses de farine tamisée
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 c. à thé de sel
1 c. à thé cannelle
1/2 c. à thé clou girofle
1/2 c. à thé de muscade



Dans un grand bol, mettre les carottes, suif, raisins, fruits confits. Ajouter cassonade et mélasse.

Dans un autre bol, tamiser la farine, bicarbonate, sel cannelle, clou girofle et muscade.

À l'aide d'une cuillère de bois, ajouter les ingrédients secs au mélange de fruits en battant bien. (le mélange semblera d'abord grumeleux.)

Graisser et fariner un moule à pouding à cheminée d'une capacité de 8 tasses, ou encore un bol à pouding de 6 tasses.

Verser la pâte dans le moule en la tassant bien.

Découper une rondelle de papier ciré pour couvrir le dessus de la pâte, la graisser et la placer sur la surface de la pâte. Couvrir le moule de son couvercle.

Mettre une grille de métal au fond d'une grande casserole. Déposer le moule sur la grille.

Verser de l'eau bouillante pour recouvrir les 2/3 du moule. Couvrir et porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter de 11/2 à 2 heures.



SAUCE AU CARAMEL ET BRANDY (donne 1 2/3 tasse)
2/3 tasse de cassonade tassée
1/4 tasse de sirop de maïs
3/4 tassecrème 35%
4 c. à thé fécule de maïs
1/4 tasse beurre ramolli
1 c. à table de brandy

Dans une tasse à mesurer de 4 tasses, mélanger la cassonade, sirop de maïs. Dans un petit bol, dissoudre la fécule dans le reste de la crème. Incorporer ce mélange à la préparation de cassonade. Cuire au micro-onde à intensité max, pendant 3 min. ou jusqu'à ce que le mélange soit bouillant et légèrement épais (remuer 1 fois). Incorporer le beurre en fouettant. Ajouter le brandy et remuer
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