Fondant de brie au porto
75 ml. (1/3 tasse) de porto
75 ml. (1/3 tasse) de canneberges séchées
1 oignon rouge, haché finement
30 ml. (2 c. à soupe) de beurre
60 ml. (1/4 tasse) de pignons grillés
60 ml. (1/4 tasse) d'olives noires, hachées
1 fromage d'environ 350 g de type brie ou camembert
15 ml. (1 c. à soupe) de persil frais, haché
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans un petit bol, verser le porto sur les canneberges. Laisser reposer 30 minutes.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans le beurre environ 10
minutes.
Déglacer avec le mélange de canneberges et de porto.
Ajouter
les pignons et les olives.
Déposer le fromage sur une feuille d'aluminium d'environ 30 cm (12
po) carrés.
Relever la feuille d'aluminium tout autour du fromage pour
éviter qu'il ne s'affaisse pendant la cuisson.
Répartir la garniture sur
le fromage.
Déposer sur une plaque à cuisson.
Mettre au centre du four environ 10
minutes.
Décorer de persil frais.
Servir chaud et entier au centre de la
table.
*Accompagner de pain de campagne ou de biscottes.