Ingrédients : pour environ 1-1 ½ lb (450-680 g) de poulet
- 3 c. à soupe (45 ml) mayonnaise
- 2 c. à soupe (30 ml) origan
- ¼ tasse (65 ml) huile (d’olive pour moi)
- 3 c. à table (45 ml) jus de citron
- 1 c. à thé (5 ml) poudre d'oignon
- 1 c. à thé (5 ml) ail (une grosse gousse d’ail au presse-ail pour moi)
- 1 c. à thé (5 ml) moutarde de Dijon
- 1 c. à thé (5 ml) base de bouillon de poulet
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Préparation :Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Pour la cuisson des brochettes :Au barbecue : cuire de chaque côté environ 4-5 minutes sur une braise d’intensité moyenne.
Au four : préchauffé à 400°F (204°C) durant 12-15 minutes en retournant à mi-cuisson.
Note : on peut utiliser la marinade pour des poitrines de poulet entières ou encore pour faire des brochettes avec du filet de porc.
Source : Isabelle sur Recettes du Québec
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]