Lucie
Messages : 273 Date d'inscription : 31/12/2010 Age : 60 Localisation : Québec
| Sujet: Mijoté belle gueule pour deux Ven 4 Fév 2011 - 21:46 | |
| Mijoté belle gueule pour deux | [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | photo et recette de Messidor
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Ce plat ressemble à une carbonade flamande à laquelle on aurait ajouté des carottes et du céleri. Un savoureux mijoté cuit au four à basse température.
Ingrédients pour deux 10 oz (300 g) de bœuf désossé (bien persillé), en cubes 1 c. à soupe d’huile d’olive 2 oignons, en tranches épaisses 2 carottes, en tronçons 1 branche de céleri, en dés 1 grosse gousse d’ail, hachée finement 1/4 c. à thé d’assaisonnements à chili (ou plus) 1 c. à soupe de farine 1 c. à soupe de cassonade 1 tasse (250 ml) de bière rousse Belle Gueule (de préférence) Sel et poivre au goût
Préparation •La cuisson se fait dans un four à 300 °F (150 °C). •Faire chauffer un poêlon haut ou une casserole 2 min sur feu moyen, y verser l’huile et y brunir les cubes de bœuf de tous les côtés. Retirer du poêlon et réserver. •Dans le poêlon, attendrir les oignons, les carottes et le céleri 3 min. Incorporer l’ail, puis les assaisonnements à chili et cuire 1 min. •Ajouter la farine, la cassonade et la bière, bien mélanger, y remettre les cubes de bœuf et chauffer jusqu’au point d’ébullition. •Couvrir, enfourner et cuire 2 h. •Servir avec une purée de légumes ou des pommes de terre au four.
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