[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]source la revue Châtelaine
beurre de pommes et de poires
un délice sur des toasts de blé entier
préparation; 15 minutes
cuisson; 2 heures 30 minutes
12 pommes McIntosh pelées, épépinées et coupées en morceaux. ( nouvelles récolte je n'ai pas pellé )
6 grosses poires épépinées et coupées en morceaux.
500 ml. (2 tasses) de cidre
500 ml. ( 2 tasses) de jus de pomme.
60 ml. ( 4 c. à soupe) de miel.
1 kg ( 2 livres) de cassonade. ( moi un peu moins )
5 ml. ( 1 c. à thé) de cannelle moulue.
5 ml. ( 1 c. à thé) de muscade râpée.
10 ml. (2 c. à thé ) d`extrait de vanille.
Déposer les pommes et les poires dans une casserole profonde à fond épais. Ajouter le cidre, le jus de pomme et le miel.
Porter à ébullition, baisser à feu moyen-doux et laisser mijoter environ 1 heure,
en écumant de temps à autre. ( pas eu besoin ) Réduire en purée au mélangeur ou au robot culinaire.(j'ai passé à la moulinette )
Remettre dans la casserole, porter à ébullition et cuire, à feu moyen, de 1 heure 30 minutes à 2 heures, en remuant avec une cuillère en bois, ou jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d`une confiture épaisse.
Incorporer la cassonade, la cannelle,la muscade et la vanille. Cuire 2 minutes, en remuant.(moi 10 minutes ) Répartir dans des pots de verre stérilisés et fermer. (6 pots de 250 ml. ( 1 tasse).
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