recette ancien livre ww, revu et recalculé selon les nouveaux points.
pour la France on peut remplacé le beurre par du beurre 41% pouvant cuire.
le sucre par un sucre spécial de régime, donc moins de points.
**************************************************
GATEAU INVISIBLE GATEAU INVISIBLE POMMES-POIRES - 5 par personne, recette pour 6 personnes
70g (1/2 tasse) de farine 6 PP
2 oeufs entiers 4 PP
50g (2 onces) de sucre 5 PP
20g (1 c. soupe + 1 c. thé) de beurre 7 PP
100ml (1/2 tasse) de lait écrémé 2 PP
1 sachet de levure 0 PP
1 CS de vanille en poudre 0 PP
3 pommes (juteuses, style Golden ou Gala) 0 PP
3 poires (juteuses, style Passe-Crassane) 0 PP
1 pincée de sel 0 PP
1. Préchauffez le four à 200°.
2. Pelez et épépinez les pommes et les poires puis coupez-les en lamelles très fines, si possible à la mandoline. Réservez.
3. Mélanger la farine, le sel et la levure. Réservez.
4. Battez les 2 oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis ajoutez petit à petit le mélange de farine, puis détendez la pâte avec le lait écrémé.
5. Faites fondre les 20g de beurre léger et ajoutez à la préparation.
6. Mélangez les fruits à la pâte puis versez dans un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé.
7. Enfournez pendant 35 minutes à 200°.