Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Veau de lait braisé à l'italienne Ven 31 Aoû 2012 - 13:36 | |
| Vous aimez les mijotés... en voici un qui vous plaira! Je me suis inspiré de deux recettes pour concocter ce plat. L'appellation donnée «À l'italienne», s'explique par l'utilisation des tomates fraîches comme ingrédients.Veau de lait braisé «à l'italienne» Ingrédients:1 rôti de palette de veau de lait avec os ( 1,5 kg-3 lb)30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive2 oignons, en quartiers 4 tomates italiennes fraîches, taillées en gros dés4 carottes, coupées en tronçons2 branches de céleri, taillées en morceaux1 ou 2 tête d'ailBranches de romarin frais, au goûtBranches de thym frais, au goût2 feuilles de laurier250 ml (1 tasse) de fond de veau250 ml (1 tasse) de vin rougefarine q.s. pour enrober le rôti, avant de le saisirsel, poivre, au goûtPréparation:Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170°C (325°F). Mélanger la farine, le sel et le poivre. Passer le morceau de veau dans ce mélange.Dans une casserole ou une cocotte allant au four, saisir (dorer) la viande dans la moitié de l'huile de chaque côté. Réserver sur une assiette.Dans la même casserole, dorer les oignons, les carottes, le céleri dans le reste de l'huile.Ajouter les tomates. Cuire 3-4 minutes.Déglacer la cocotte avec le vin rouge.Ajouter l'ail et les fines herbes fraîches. Incorporer le fond de veau. Ajouter le rôti, couvrir et cuire au four durant 2h30 -3 heures. À la mi-cuisson, tourner le rôti.Source: recette adaptée de Veau de lait braiséhttp://www.zeste.tv/recette/1038-veau-de-lait-braiseet de Boeuf braisé à l'italienneRicardo, Spécial manger en famille, volume 10, numéro 7, p. 88
Dernière édition par Pierre le Sam 1 Sep 2012 - 19:17, édité 2 fois | |
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Gigi45
Messages : 1420 Date d'inscription : 17/06/2012 Localisation : France
| Sujet: Re: Veau de lait braisé à l'italienne Ven 31 Aoû 2012 - 14:45 | |
| Humm miam miam ça à l'air drolement bon Pierre cette recette | |
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Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Et ça sent bon! Ven 31 Aoû 2012 - 15:10 | |
| Gigi45, Le mijoté est au four. Ça sent très, très non! Je vais le laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur et demain, je dégraisserai. Vous verrez la photo sous peu. pour le commentaire! | |
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| Sujet: Re: Veau de lait braisé à l'italienne | |
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