Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Agneau braisé en papillote Sam 5 Nov 2011 - 16:13 | |
| Ceux qui me connaissent bien, connaissent également mes affinités avec Josée di Stasio. J'aime ce qu'elle nous propose, car il y a toujours beaucoup de place pour adapter selon nos propres goûts et ce que nous avons sous la main. J'ai acheté un demi-agneau, il y a deux semaines et c'est avec une proposition de mon animatrice préférée que j'y goûterai.
Agneau braisé en papillote (Josée di Stasio) 4 portions
Ingrédients
Huile d’olive en quantité suffisante 2 c. à thé sel Poivre du moulin 1 épaule d’agneau de 1 kg (2 lb), surplus de gras enlevé ou 1 gigot raccourci de 2 kg (4 1/4 lb ) 4 grosses branches de romarin 8 gousses d’ail en chemise
Préparations
Préchauffer le four à 120 °C (250 °F). Déposer 2 à 3 feuilles de papier parchemin ou d’aluminium de 60 cm (2 pi) de longueur en croix dans une lèchefrite. Huiler, saler et poivrer le gigot. Déposer sur le papier la moitié du romarin et les gousses d’ail et, par-dessus, la viande. Ajouter le reste du romarin. Bien emballer hermétiquement la pièce de viande en formant une papillote. Ajouter une troisième feuille, au besoin, car il est important de bien sceller pour que le jus ne s’échappe pas. Cuire au four 5 h. Ouvrir la papillote et en retirer le jus. Découper la viande à la cuillère de service sans essayer de la trancher et la servir avec le jus de cuisson et une gousse d’ail par personne que l’on écrase dans le jus.
Servir: Avec des poivrons grillés Avec des betteraves cuites au four, en papillote, durant les deux dernières heures de cuisson, arroser d’une vinaigrette ou d’un filet de vinaigre balsamique ou tout simplement avec du beurre. Avec des haricots verts blanchis et réchauffés à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Avec une purée de pommes de terre au citron ou de flageolets.
Source: recette inspirée de Josée di Stasio http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=428 | |
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Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: Agneau braisé en papillote Dim 18 Déc 2011 - 10:00 | |
| Merci une recette comme j'aime, cuisson douce et très longue. Je vais devoir adapter.
J'utilise peu l'aluminium par principe, donc pour moi version papier parchemin.
Bon appétit, et merci.
pretty one | |
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@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59944 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Agneau braisé en papillote Dim 18 Déc 2011 - 11:40 | |
| Pierre, cette recette est très appétissante, c'est a essayer de nous la partager Invité Merci pour votre (vos) message | |
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| Sujet: Re: Agneau braisé en papillote | |
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