Poulet à la portugaise
Marinade:
2 c. à s. de piments forts broyés
(ou 2 piments forts frais,émincés)
3 gousses d'ail écrasées
2 c. à s. de cassonade ou sucre
1 c. à s. sambal oelek (ou sauce piri-piri)
2 c. à thé paprika
1 c. à s. de romarin séché
1 c. à s. de sel de mer (ou gros sel)
1 c. à s. de vinaigre
100 ml (3 onces) d'huile d'olive
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1 poulet de grains de moins de 2 kilo
Mêler les piments, ail,cassonade, sambal oelek, paprika, sel, romarin, et les broyer au mortier.
Ajouter le vinaigre et l'huile, bien mélanger.
Badigeonner le poulet ainsi que son intérieur, de marinade.
Mariner le poulet couvert au frigo minimum 2 hres, et au mieux toute la nuit.
Cuire le poulet dans un four préchauffé à 350° x 1 :30 hre.
Arroser 2-3 fois pendant la cuisson.
Excellent (source ???)