Poulet à la Véronique (réduit en sel)
(rendement : 5 Portions , 2/3 tasse (150 ml) par portion )
1 c. à table (15 ml) de farine
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
1 lb (500 g) de poitrine de poulet
6 c. à table (90 ml) de margarine non salée
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc
1/2 tasse (125 ml) d’eau
1 c. à thé (5 ml) de persil
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
1 feuille de laurier
2 c. à table (30 ml) de marmelade d’orange
1 tasse (250 ml) de raisins verts, coupés en deux
Combiner la farine et ¼ c. à thé (1 ml) de poivre.
Saupoudrer légèrement le poulet.
Dans une grande poêle, faire sauter le poulet dans la margarine jusqu’à
ce qu’il soit doré de tous les côtés.
Ajouter les autres ingrédients sauf les raisins.
Couvrir et faire mijoter durant 25 minutes jusqu’à ce que le poulet soit
tendre.
Mettre le poulet dans un plat de service.
Ajouter les raisins au jus de cuisson et cuire durant 2
minutes en brassant constamment.
Verser la sauce sur le poulet.
Calories - 275
Glucides - 13
Protéines - 22
Matières grasses - 15
Sodium - 178
Potassium - 284