Pâtes Orzo (réduites en sel)
(6 portions, 1/2 tasse (125ml) par portion
1 1/3 tasse (8 oz) (250 g) de pâtes Orzo sèches3 litres d’eau
2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive
1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
1/2 c. à thé (2,5 ml) d’assaisonnement à l’italienne
(mélange de marjolaine, thym, romarin, sarriette, sauge, origan et basilic)
1 c. à table (15 ml) de fromage parmesan, râpé
Amener les 3 litres d’eau à ébullition.
Ajouter les pâtes et brasser.
Cuire à ébullition à découvert durant 9 à 11 minutes.
Pour de meilleurs résultats éviter de trop cuire.
Égoutter les pâtes dans une passoire.
Mettre les pâtes égouttées dans un bol de service.
Ajouter l’huile d’olive, la poudre d’ail, l’assaisonnement à l’italienne
et le fromage parmesan.
Brasser légèrement et servir comme accompagnement.
Calories - 137
Glucides - 27
Protéines – 6,5
Matières grasses - 3
Sodium - 20
Potassium - 76