Soupe de tomate et orzo
Source: Callyoe - Pratico Pratique (modifié)
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d'olive
2 oignons hachés
1 blanc de poireau émincé
2 carottes coupées en dés
15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
1 boite de 19 onces de tomates Aylmers Accents ail et huile d'olive
10 ml (2 c. à thé) de thym haché
30 ml (2 c. à soupe) de basilic haché
4 tasses de bouillon de poulet
Sel et poivre au goût
125 ml (1/2 tasse) d'orzo
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen.
Y faire revenir les oignons sans les colorer.
Ajouter le poireau, les carottes et l'ail.
Faire cuire de 3 à 5 minutes sur un feu doux tout en remuant.
Ajouter la pâte de tomates, les tomates en dés et les herbes.
Verser le bouillon et assaisonner. Amener à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
Incorporer l'orzo et remuer.
Laisser mijoter 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que l'orzo soit cuit.