Linguinis aux crevettes (réduits en sel)
(rendement: 4 Portions, ½ tasse (125 ml) par portion )
1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
1 gousse d’ail, émincée
1/2 lb (250 g) de crevettes écaillées
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc sec
1 c. à table (15 ml) de jus de citron
1/2 c. à thé (2,5 ml) de basilic
1 c. à table (15 ml) de persil frais, haché
4 oz (125 g) de pâtes Linguini sèches
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle.
Ajouter l’ail et les crevettes.
Cuire et brasser jusqu’à ce que les crevettes soient de couleur rose. Ajouter le vin, le jus de citron, le basilic et le persil.
Cuire 5 minutes de plus.
Entre-temps, faire bouillir les pâtes dans de
l’eau non salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Égoutter.
Servir les pâtes recouvertes avec les crevettes et le jus de cuisson.
Calories - 208
Glucides - 26
Protéines - 15
Matières grasses - 5
Sodium - 86
Potassium - 189