Brochettes de dinde polynésiennes (réduites en sel)
(15 portions, 1 brochette par portion)
1 lb (450 g) de dinde, hachée
1/3 tasse (75 ml) de craquelins non salés écrasés ( 5 craquelins)
1 oeuf ou ¼ tasse (60 ml) de substitut d’oeufs liquide
1/4 tasse (60 ml) d’oignon émincé
1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
1 gousse d’ail, écrasée
1 boîte de 20 oz (540 ml) d’ananas en morceaux dans leur jus, égoutter
et réserver 1/3 tasse (75 ml) de jus
1 gros poivron rouge, coupé en 22 morceaux
1 gros poivron vert, coupé en 23 morceaux
1/3 tasse (75 ml) de jus d’ananas réservé
2 c. à table (30 ml) de margarine fondue
2 c. à table (30 ml) de marmelade d’orange
1 ½ c. à thé (7,5 ml) de gingembre moulu
Dans un bol moyen, mélanger les six premiers ingrédients.
Faire 30 boulettes.
Enfiler les boulettes, les morceaux d’ananas et les morceaux de poivrons
sur 15 brochettes de bois de 8 pouces (20 cm) .
Mettre les brochettes dans un plat à griller.
Dans un petit bol, mélanger le jus d’ananas, la margarine, la
marmelade et le gingembre.
Badigeonner les brochettes.
Faire griller au four à environ 4 pouces (10 cm) d’une source de chaleur durant 20 minutes.
Tourner une fois et remettre de la sauce.
Calories - 95
Glucides - 9
Protéines - 8
Matières grasses - 3
Sodium - 49
Potassium - 187