Côtelettes de porc cajun (réduites en sel)
(4 portions, 1 côtelette par portion )
1/4 c. à thé (1 ml) de paprika
1/4 c. à thé (1ml) de poudre d’ail
1/4 c. à thé (1 ml) de thym
1/4 c. à thé (1 ml) de moutarde sèche
1/4 c. à thé (1 ml) sauge moulue
1/4 c. à thé (1 ml) de cumin moulu
1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre
4 côtelettes de porc d’environ ½ po (2 cm) d’épaisseur (4 oz ou 125 g) chacune
1 petit oignon, tranché
1 c. à table (15 ml) de margarine
1 c. à thé (5 ml) de flocons de persil
1/8 c. à thé (0,5 ml) de poudre d’ail
2 à 3 gouttes de sauce au piment fort
Sur du papier ciré, combiner le paprika, ¼ c. à thé (1 ml) de poudre d’ail,
le thym, la moutarde, la sauge, le cumin et le poivre.
Recouvrir les deux côtés des côtelettes avec ce mélange d’épices.
Placer les côtelettes en un seul étage dans un plat carré de 8 po
(20 cm) allant au four micro-ondes.
Recouvrir chaque côtelette de tranches d’oignon.
Couvrir avec du papier ciré.
Cuire au four micro-ondes à puissance maximale durant 5 minutes.
Tourner le plat et faire cuire à faible température (30 %) durant 25 à 30minutes
ou jusqu’à ce que les côtelettes soient tendres.
Faire tourner le plat une fois durant cette période.
Laisser reposer les côtelettes cuites pendant que vous préparez la sauce.
Combiner la margarine, le persil, 1/8 c. à thé (1 ml) de poudre d’ail et la sauce
forte dans un petit bol en verre.
Faire chauffer au four micro-ondes durant 30 à 40 secondes à puissance
maximale jusqu’à ce que la margarine soit fondue.
Verser sur les côtelettes avant de servir.
NB: personellement je ferais cuire au four.
Calories - 243
Glucides - 3
Protéines - 22
Matières grasses - 16
Sodium - 75
Potassium - 447